Opinião

Casagrande rasga elogios para o clássico do milhões “digno de um domingo à tarde no Maracanã”

Na mesma noite de um jogo chato, em que o São Paulo foi eliminado do Paulistão pelo Água Santa, me virei para o Campeonato Carioca, em que a expectativa de um grande jogo era bem maior.

Na maioria das vezes, independentemente da fase dos times, Vasco e Flamengo fazem grandes jogos..

Maracanã lotado e um jogo intenso, aberto, com os times jogando o máximo que poderiam. E fizeram realmente uma partida espetacular.

A única crítica é que um jogo desses tem que ser num domingo à tarde, como sempre foi, porque não é um clássico qualquer.

Um primeiro tempo alucinante, com o Vasco jogando por dois resultados iguais, mas não se intimidando com um Flamengo em fase ruim, mas sem dúvida alguma um grande time, com jogadores geniais que podem decidir uma partida a qualquer momento.

E o desenho foi esse, porque logo de cara, aos 11 minutos, o time do ótimo Maurício Barbieri fez o seu gol com Gabriel Pec.

O jogo continuou lá e cá com a mesma intensidade que estava antes dos gols. Mas quando parecia que o primeiro tempo terminaria empatado, aconteceu uma entrega homérica do zagueiro vascaíno Capasso — ele tentou sair tocando de dentro da área, mas com a pressão de um atacante formidável como o Pedro.

Não deu outra: ele tentou um passe centralizado e jogou a bola nos pés do camisa 9, que não perdoou e colocou o time da Gávea em vantagem.

Normalmente os times voltam mais cautelosos no segundo tempo, porque ainda tem o segundo jogo e, por isso, preferem não se arriscar muito. Mas nada disso aconteceu, porque os caras voltaram mais ligados ainda e colocaram a mesma intensidade, cada um com as suas armas.

O Flamengo pressionando, indo para cima com toques rápidos e jogadas individuais; o Vasco, em busca do empate, usava o contra-ataque para pegar a defesa flamenguista aberta.

E aconteceu exatamente isso: o Vasco saiu com muita velocidade e, num cruzamento forte à meia altura, o Alex Teixeira fez de peixinho um bonito gol, empatando tudo novamente. O Vasco sabia que estava enfrentando um grande time, mordido pelos péssimos resultados no ano até agora e com a intenção de se livrar de uma crise em cima do rival.

O Vasco sabia que estava enfrentando um grande time, mordido pelos péssimos resultados no ano até agora e com a intenção de se livrar de uma crise em cima do rival.

O problema é que a sua defesa não parecia tão focada em lances óbvios. Em um cruzamento de falta lateral, Arrascaeta cruzou na área e, nas costas de todo mundo, apareceu o zagueiro Fabrício Bruno. De cabeça, ele fez 3 a 2.

Estava assistindo pela Band Sports e participava da transmissão o meu amigo e um dos grandes zagueiros da história do futebol brasileiro, Mauro Galvão, que deu uma aula comentando essa jogada.

Ele explicou claramente o erro defensivo do Vasco, que não encostou nos jogadores do Flamengo dentro da área. Por isso, o Fabrício Bruno entrou totalmente sozinho e fez o gol. Dentro da área, é preciso colocar a mão no atacante para saber onde ele está e não ser surpreendido.

Depois disso, o jogo teve uma queda na intensidade, mas o time do Vítor Pereira ainda conseguiu criar chances importantes, principalmente com o Pedro.

Sem dúvida alguma foi o melhor jogo desse final de semana que teve sequência na segunda-feira.

A vitória do Flamengo foi importantíssima, não só para mudar a vantagem da semifinal, mas também para mudar o astral e o time recuperar a confiança.

Não poderia deixar de destacar a entrega dos jogadores dos dois times. O Flamengo voltou a jogar bem e o Vasco mostrou que bate de frente com o rival, mas o time da Gávea mereceu vencer, por ter criado mais chances de gol.

O próximo jogo será no domingo (19), às 18 horas, no dia verdadeiro dos clássicos. E aí saberemos quem irá para final do Campeonato Carioca.

“Domingo, eu vou ao Maracanã

Vou torcer pro time que sou fã

Vou levar foguetes e bandeira

Não vai ser de brincadeira Ele vai ser o campeão “

Esse é um trecho da música “O Campeão”, do meu amigo Neguinho da Beija-Flor. É isso: domingo é o dia de Vasco x Flamengo.

Fonte: Blog Casagrande Uol